Kochbuch

Born to Grill: Ein Grillbuch mit 100 Rezepten

Ralf Strittmatter

Von Ralf Strittmatter

Do, 29. April 2021 um 19:26 Uhr

Gastronomie

"Die effektivste Form der Fettverbrennung", nennen die Autoren des Buchs ihre Leidenschaft fürs Grillen. Der Müllheimer Stefano Esposito hat Burger-Rezepte zu dem Buch "Born to Grill" beigesteuert.

Die beiden Offenburger Ulf Tietge und Gerhard Volk vereinen in ihrem Buch "Born To Grill", das seit Oktober 2020 erhältlich ist, 20 Grillmeister aus renommierten Grillakademien in Deutschland und Österreich, die auf Initiative der Herausgeber insgesamt 100 Rezepte zur Zubereitung auf offener Flamme vorstellen – und auch selbst kurz vorgestellt werden.

Tapas vom Grill, Schmorgerichte aus dem Dutch Oven und saftige Steaks – die Menüauswahl vom Rost ist vielseitig, wie das Grillbuch beweist. Dort gibt es neben BBQ-Klassikern wie Pulled Pork auch ausgefallene Rezepte wie scharf-süßer Hirschrücken mit Schwarzwälder Kirschwasser-Sauce, Austern unter Parmesanglasur und sogar Nachspeisen wie gegrillter Birnenkuchen.

Auch Stefano Esposito von der Müllheimer Grillakademie "Grill On Fire" steuert als Experte Gerichte bei, vor allem Burger-Rezepte, wie einen Salsiccia oder einen Gerollten Beef Burger. Aber auch einen Nachtisch gibt’s von ihm, den Schoko-Amarettini-Pudding.

Mit dem Buch wenden sich die Herausgeber Tietge und Volk nicht nur an eingefleischte Grillfans, sie wollen ebenso Anfängern Inspiration bieten. So behandelt das Einstiegskapitel "Grillschule", worauf es beim Grillen überhaupt ankommt und welches Zubehör man benötigt. Es gibt Tipps zur Temperaturregelung des Feuers, an anderer Stelle werden unterschiedliche Grillbauweisen von Kugelgrill bis Smoker behandelt. Das Kapitel "Grills Putzen" bildet von Ausbrennen bis Ausbürsten den Abschluss der kleinen Grillschule, bevor sich der Leser beim Durchblättern dann Appetit holen kann.

Born To Grill, 288 Seiten, 29,80 Euro. Erhältlich in der Grillakademie "Grill On Fire", Klosterrunsstraße 20, in Müllheim oder im Buchhandel. Infos unter Tel. 0781/91970538 oder per Mail an as@tietge.com