Roher Fisch

Breisgau-Sushi in Müllheim ist der einzige Sushi-Lieferdienst im Markgräflerland

Frank Schoch

Von Frank Schoch

Sa, 09. Februar 2019 um 10:35 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Serdar Egin ist Inhaber und Koch von Breisgau-Sushi, dem einzigen Sushi-Lieferdienst im Markgräflerland. Mittlerweile sind seine kleinen Röllchen auch jenseits der französischen Grenze bekannt.

Über Sushi gehen die Meinungen weit auseinander. Bei rohem Fisch, der zumeist den Kern der kleinen Röllchen bildet, lehnen die einen dankend ab, anderen läuft allein beim Gedanken an die japanische Spezialität das Wasser im Mund zusammen. Die wohl wichtigste Voraussetzung für die Qualität jedenfalls ist Frische. Genau die verspricht Serdar Egin, Inhaber und Koch von Breisgau-Sushi, dem einzigen Sushi-Lieferdienst im Markgräflerland.

Es knuspert zwischen den Zähnen, der krosse Mantel der kleinen Sushi-Röllchen leistet ein bisschen, durchaus wohlwollenden Widerstand. Ist er überwunden, durchstößt man ein zartes Algenblatt und saftigen Klebreis und dringt zum Kern der ganzen Sache vor: dem zarten Lachsfilet, gepaart mit frischer Salatgurke und Frischkäse. Da dürfte selbst bei Skeptikern zumindest die Probierlust aufkommen. Dazu ein wenig Sojasauce, die ...

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