Account/Login

Kochbuchautorin Claudia Roden

Die kulinarische Geschichte der Juden

  • Annette Birschel (epd)

  • Mi, 22. Februar 2012, 16:06 Uhr
    Gastronomie

     

Safran und Mandelpudding: Die ägyptisch-britische Kochbuchautorin Claudia Roden erzählt die kulinarische Geschichte der Juden.

Bagels im berühmten Diner „Katz&...rung haben sie in der jüdischen Küche.  | Foto: AFP ImageForum
Bagels im berühmten Diner „Katz’s Delicatessen“ in New York: Ihren Ursprung haben sie in der jüdischen Küche. Foto: AFP ImageForum
Der New Yorker Bagel, der Gänseschinken aus dem Piemont und der indische Mandelpudding haben eines gemeinsam: Es sind jüdische Speisen. "Die jüdische Küche ist so international wie keine andere," sagt die vielfach ausgezeichnete Londoner Kochbuchautorin Claudia Roden. "Sie ist ein Spiegel der Geschichte und Religion ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel