Fleisch umdrehen, Tisch decken, Salate schnippeln: Ein Grilltag kann schon stressig werden. Mit einfachen, aber leckeren Salaten, die man teils schon am Vortag vorbereitet, lässt sich das verhindern.
Für den Wassermelonen-Salat (rechts) wird im Vorfeld eine Schüssel mit Heidelbeeren, geriebenem Ingwer, Abrieb und Saft von Zitrone, Honig, Olivenöl und Meersalz vorbereitet. Dann kommen auf dem BBQ-Tisch frisch gegrillte Melonenwürfel und Minzblätter hinzu. Foto: Mathias Neubauer (dpa)
Das Grillgut brutzelt auf dem Rost, man unterhält sich mit seinen Lieblingsmenschen und ist voller Vorfreude auf den bevorstehenden Genuss: Grillen kann so gemütlich sein, für Gastgeber aber auch anstrengend.
Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse dürfen schließlich nicht verkohlen, und unzählige Zutaten müssen für die Salate geschnippelt werden. Mit ein bisschen Planung kann man den Tag aber dennoch gemeinsam genießen. ...