Unternehmen

Die Freiburger Bio-Manufaktur "Emils" produziert Dressings ohne Zusatzstoffe

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

Sa, 17. August 2019 um 23:35 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Nur das verwenden, was schon die Urgroßmutter in ihrer Küche hatte, lautet die Devise von Michael Wiese und Jens Wages, die vor zehn Jahren die Freiburger Bio-Manufaktur "Emils" gründeten.

Ihr Honig-Senf-Dressing ist nun auch auf dem Weg nach Japan. "Damit hat es angefangen", sagt Michael Wiese und holt Honig-Senf-Dressing aus dem Karton.

Eine "Verleckerung" verspricht das Etikett auf dem gläsernen Flaschenbauch, "Schüttel mich!" fordert der am Schraubverschluss angebrachte Aufkleber. Michael Wiese und sein Freund Jens Wages sind Geschäftsführer der Wageswiese GmbH. In ihrer Bio-Manufaktur mit dem Namen "Emils" produzieren sie in Freiburg Dressings, Ketchups, Mayonnaise und Remoulade. Zusammengefunden haben der Südbadener und der Stuttgarter vor 14 Jahren während ihrer Zivildienstzeit in St. ...

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