BZ.medien
  • Podcasts
  • Kontakt
  • Meine BZ
  • Anmelden
  • Abmelden
Badische Zeitung
  • BZ-eZeitung
  • BZ-App
  • BZ-Smart
  • Abonnieren
Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze

Freizeittipps
in der Region entdecken

  • Abonnieren
  • Podcasts
  • Push-Nachrichten verwalten
  • Start
  • Lokales
    • Freiburg
    • Breisgau
    • Emmendingen
    • Kaiserstuhl
    • Lörrach
    • Markgräflerland
    • Ortenau
    • Schwarzwald
    • Waldshut
    • fudder
    • Gastro
    • Polizei
  • Nachrichten
    • Übersicht
    • Deutschland
    • Südwest
    • Ausland
    • Wirtschaft
    • Kultur
    • Panorama
    • Wetter
    • Podcasts
  • SC Freiburg
  • Sport
    • Übersicht
    • Regio-Fußball
    • Fußball
    • Eishockey
    • Volleyball
    • Handball
    • Basketball
    • Wintersport
    • Radsport
    • Mehr Sport
  • Meinung
    • Übersicht
    • Karikaturen
    • Kommentare
    • Kolumnen
    • Leserbriefe
    • Online-Kommentare
  • Freizeit
    • Übersicht
    • Terminkalender
    • Pop
    • Club
    • Bühne
    • Klassik
    • Kunst
    • Kino
    • Familien
    • Feste
    • Erlebnisse
    • Tickets
    • Rätsel
  • Ratgeber
    • Übersicht
    • Reise
    • Geld & Finanzen
    • Computer & Medien
    • Natur & Umwelt
    • Bildung & Wissen
    • Auto & Mobilität
    • Gesundheit & Ernährung
    • Beruf & Karriere
    • Liebe & Familie
    • Haus & Garten
    • Zisch
    • Zischup
  • Abo & Service
    • Übersicht
    • Abo-Shop
    • Abo-Service
    • BZ-Card
    • bz-ticket.de
    • Job & Karriere
    • BZ-Azubis
    • BZ.medien-Shop
    • Über uns
    • BZ-Museum
  • Jobs
  • Anzeigen
    • Übersicht
  • Digitale Produkte
    • BZ-eZeitung
    • BZ-App
    • BZ-Smart
  • Kontakt
Ein Unternehmen der BZ.medien
  • Start
  • Für mich
  • Schlagzeilen
  • Mein Ort
  • Einmachrezepte

    Einmachrezepte
    Die hohe Kunst des Einmachens beschränkt sich nicht nur auf das Kochen süßer Marmeladen. Auch zahlreiche Gemüsesorten lassen sich wunderbar konservieren. Wir haben die besten Einmachrezepte gesammelt.
  • Sa, 3. Nov. 2007
    Selbst gemachte Gemüsebrühe
  • Einmachrezepte

    Selbst gemachte Gemüsebrühe

  • Beate Wiedemann aus Oberrotweil verwendet keine künstlichen Aromastoffe. Würzen tut sie dennoch reichlich - mit Gemüsebrühe, die sie nach einem Rezept aus der Zeit der Großeltern selbst einmacht. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
  • Fr, 2. Nov. 2007
    Aprikosenkonfitüre extra
  • Einmachrezepte

    Aprikosenkonfitüre extra

  • Magdalene Joos aus Buchholz ist beim Einkochen immer experimentierfreudiger geworden. So kam sie auf die preisgekrönte Idee, Aprikosenkonfitüre mit Schokolade und Ingwer zu verfeinern. Von Silke Nitz
  • Mi, 31. Okt. 2007
    Mirabellen-Chutney
  • Einmachrezepte

    Mirabellen-Chutney

  • Mirabellen mal anders: Insgesamt 16 Zutaten dampft Elisabeth Rösch aus Ebringen zu einem pikant-würzigen Chutney ein. Und auf keine einzige könnte dabei verzichtet werden. Von Silvia Faller
  • Di, 30. Okt. 2007
    Zwetschgenmarmelade mit Walnüssen
  • Einmachrezepte

    Zwetschgenmarmelade mit Walnüssen

  • Inge Walter aus Waldkirch kocht Zwetschgenmarmelade mit Biss und einem Hauch Anis. Das Rezept ist so einfach, dass sie in der Küche ohne lange Zutatenliste arbeitet. Von Friederike Slansky 0
  • Sa, 27. Okt. 2007
    Würziges Tomatenmark
  • Einmachrezepte

    Würziges Tomatenmark

  • Für das Tomatenmark von Silvia Marterer aus Fröhnd wandern reife Tomaten durch die "Flotte Lotte". Die Idee folgte einst einer überaus ergiebigen Tomatenernte im eigenen Garten. Von Silke Hartenstein
  • Fr, 26. Okt. 2007
    Quittenmarmelade
  • Einmachrezepte

    Quittenmarmelade

  • Elsbeth Reinhard aus March-Buchheim vertraut beim Einmachen ihrer Quittenmarmelade voll auf Handarbeit. Die Früchte erntet die 80-Jährige in ihrem eigenen Garten. Von Barbara Schmidt
  • Do, 25. Okt. 2007
    Süß-saure Zwetschgen
  • Einmachrezepte

    Süß-saure Zwetschgen

  • Vreni Nopper aus Utzenfeld versenkt reife Zwetschgen in einer Mischung aus Essig und Zucker. Das Rezept hat sie vor 30 Jahren von ihrer Großmutter übernommen. Von Karin Maier
  • Mi, 24. Okt. 2007
    Brombeermarmelade mit Vanille
  • Einmachrezepte

    Brombeermarmelade mit Vanille

  • Daniela Walber aus Teningen-Nimburg macht Marmelade immer selbst, am liebsten aus Brombeeren. Das Besondere an ihrem Rezept ist der dezente Vanillegeschmack. Von Kathrin Blum
  • Di, 23. Okt. 2007
    Eingelegte Champignons
  • Einmachrezepte

    Eingelegte Champignons

  • Daniel Gehrke aus Freiburg lässt Schlossberg-Champignons und Oliven im eigenen Saft ziehen – mindestens 14 Tage lang. Erst dann wird nach den Augen auch der Gaumen gefüttert. Von Anita Rüffer
  • Sa, 20. Okt. 2007
    Erfrischendes Minzgelee
  • Einmachrezepte

    Erfrischendes Minzgelee

  • Vanessa Schaadt aus Freiburg macht aus frischer Pfefferminze ein Gelee, das sie eigens für den Rezeptwettbewerb der BZ erfunden hat. Wer einmal erfrischend frühstücken möchte, muss es unbedingt ... Von Kathrin Blum
  • Fr, 19. Okt. 2007
    Kürbismarmelade
  • BZ-Rezeptwettbewerb

    Kürbismarmelade

  • Vorbei sind die Zeiten, in denen Kürbisse als "Arme-Leute-Essen" galten. Heidrun Iwan aus Waldkirch-Buchholz macht aus ihnen einen süßen, stark duftenden Brotaufstrich. Von Silvia Faller
  • Archiv
  • Kontakt & Hilfe
  • Leserbrief
  • Impressum
  • Über uns
  • AGB
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Mediadaten
  • schnapp.de
  • bz-ticket.de
  • wohnverdient.de
  • BZtrauer
  • BZflirt
  • Rätsel
  • fudder
  • BZ.medien-Shop
  • Kinder helfen Kindern
  • Abonnement hier kündigen