Europa-Park-Chefkoch Peter Hagen-Wiest: "Kochen ist immer etwas sehr Persönliches"
Peter Hagen-Wiest ist für das Menü der Dinner-Show des Europa-Parks verantwortlich. Er erzählt, was die Herausforderungen der Show sind, was mal richtig schief gegangen und warum er Koch geworden ist.
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BZ: Herr Hagen-Wiest, Sie verantworten jetzt schon seit zehn Jahren das Menü der Dinner-Show des Europa-Parks. Gibt es da überhaupt noch Herausforderungen?
Nein, es gibt in jedem Menü neue Herausforderungen. Ich selbst fordere die Mitarbeiter immer wieder heraus, weil ich Dinge machen möchte, die sie sich sonst nicht zutrauen würden. Dieses Mal haben wir zum Beispiel im Dessert einen Schokoschaum, der auch für 400 Personen schön aussehen soll, das hat sich bei einem ersten Probedurchlauf als ziemlich große Aufgabe erwiesen. Da haben wir aber jetzt eine gute Lösung gefunden. Aber es ist jedes Mal wieder ein Ausprobieren und Austarieren. Wir ...