Account/Login

Geniale Idee

Ewattinger Hobbykoch erfindet Universalbräter, der die Soße auffängt

Stefan Kech

Von

Do, 06. Februar 2020 um 15:02 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Der Fonds verdampft beim Braten? Dieses Problem löst ein Gerät, das der Ewattinger Benno Kuttruff entwickelt hat. Jetzt präsentiert er ihn im Fernsehen – auch bei "Das Ding des Jahres".

Auch Bennos  Sohn Nils stand vor der K...twicklung des Küchenhelfers beteiligt.  | Foto: ProSieben, W. Weber
Auch Bennos Sohn Nils stand vor der Kamera – aus gutem Grund, denn der Filius war ebenfalls an der Entwicklung des Küchenhelfers beteiligt. Foto: ProSieben, W. Weber 
1/2
Es sind diese kleine Tücken, die den Alltag beschwerlich machen können. Jeder kennt sie, jeder ist genervt von ihnen, doch die allermeisten von uns ergeben sich ihrem Schicksal, Tag für Tag. Nicht so Benno Kuttruff aus Ewattingen. Als passionierter Hobbykoch ärgerte er sich regelmäßig über die Unzulänglichkeiten vor allem dann, wenn er ein Menü im Backofen zubereiten wollte.
Besonders die Sache mit der Soße bereitete ihm Kopfzerbrechen. "Wenn ich einen Braten im Ofen brutzle, dann verdampft auf einem offenen Blech jedes Mal der größte Teil des leckeren Fonds; und den Rest, der übrig bleibt, bekommt man nur mit ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel