Account/Login

BZ-Interview

Schäfer zur Naturpark-Käsemesse: "Nachfrage wächst kontinuierlich"

  • Mi, 05. Juni 2013
    Gastronomie

Käse satt und das in großer Vielfalt gibt es am kommenden Sonntag bei der ersten Naturpark-Käsemesse. Schauplatz ist die Rainhof Scheune in Kirchzarten-Burg.

Jeder Bergkäse hat seinen  eigenen Ges...können sich die Besucher  überzeugen.   | Foto: Silvia Faller
Jeder Bergkäse hat seinen eigenen Geschmack – davon können sich die Besucher überzeugen. Foto: Silvia Faller
1/3

KIRCHZARTEN/LENZKIRCH. Im Gespräch mit BZ-Mitarbeiterin Silvia Faller erläutert Christoph Schäfer, Vorsitzender des Vereins Käseroute unter dem Dach des Naturparks Südschwarzwald und Käsehersteller aus Lenzkirch, was die Besucher erwartet.

BZ: Herr Schäfer, welcher Käse schmeckt Ihnen selbst am besten?
Schäfer: Am allerliebsten esse ich Camembert und Münsterkäse, auf jeden Fall bevorzuge ich Weichkäse.
BZ: Wie viele Sorten produzieren Sie?
Schäfer: Wir haben etwa 15 verschiedene Sorten im Programm. Die Vielfalt beruht auch darauf, dass wir Milch von Kühen und von Schafen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel