Ernährung

Glutenfrei genießen? Geht!

Mechthild Blum

Von Mechthild Blum

So, 14. Juni 2020 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Glutenfreies Essen tun viele als Modeerscheinung ab. Doch was steckt eigentlich hinter dieser Form der bewussten Ernährung? Expertin Alexandra Herr aus St. Blasien gibt räumt mit Vorurteilen auf.

Wer hätte das erwartet: Nicht aus der hippen Großstadt, sondern mitten aus dem Herzen des Schwarzwalds kommt eines der ersten deutschsprachigen Magazine, das sich mit gluten- und weizenfreier Ernährung beschäftigt. Die Herausgeberin Alexandra Herr stammt aus St. Blasien.
Der Sonntag:
Frau Herr, haben Sie das Magazin "Gluten Free" entwickelt, weil Sie selbst glutenfrei essen?
Ich bin Ernährungswissenschaftlerin und habe in der Vergangenheit schon bei Zeitschriften- und Buchverlagen gearbeitet. Die redaktionelle Arbeit liegt mir also sehr. Ich selbst ernähre mich nicht glutenfrei, aber ich finde es spannend, dass sich die Autoimmunerkrankung Zöliakie allein durch eine glutenfreie Ernährung behandeln lässt – ganz ohne Medikamente. Da ich schon immer ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung