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Einmachrezepte

Hagebuttenmarmelade

Kathrin Blum
  • Do, 11. Oktober 2007, 00:00 Uhr
    Gastronomie

     

Ein Mus mit Muße: Helmut Pleuter aus Seelbach schlägt sich für die Hagebuttenmarmelade in die Büsche. Er bevorzugt wilde Hagebutten, die in freier Natur wachsen.

Hagebuttenmarmelade  | Foto: Michael Wissing
Hagebuttenmarmelade Foto: Michael Wissing
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Im idyllischen Seelbach, weit oben an der Panoramastraße mit einem herrlichen Blick übers Schuttertal, wohnt Helmut Pleuter. Wenn der 67-jährige Rentner in der modernen, lichtdurchfluteten Küche kocht, dann ziemlich sicher Marmelade. Konfitüren aus wilden Früchten und Beeren – verfeinert mit aromatischen und manchmal sogar exotischen Gewürzen – das sind seine Spezialitäten. Geht es um ...

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