Luftig und mit Kümmel

In der Basler Bäckerei Kult gibt es bis Ostern klassische Fastenwähen

Der Sonntag In Basel hält vor Ostern ein Klassiker Einzug in die Auslagen der Bäckereien: die Fastenwähe. Luftig gebacken und mit Kümmel bestreut geht das Gebäck in Basels ältester Bäckerei vom Blech.  

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Nicolas ist einer von drei französisch...tenwähen und andere Leckereien backen.  | Foto: Julia Jacob
Nicolas ist einer von drei französischen Bäckern, die in der Bäckerei Kult Fastenwähen und andere Leckereien backen. Foto: Julia Jacob

Fastenzeit bedeutet nicht nur Verzicht. In Basel hält vor Ostern ein Klassiker Einzug in die Auslagen der Bäckereien: die Fastenwähe. Luftig gebacken und mit Kümmel bestreut geht das Gebäck in Basels ältester Bäckerei vom Blech, wo ein junges Team die Tradition weiterführt.

Morgens um halb acht herrscht Hochbetrieb in der Riehentorstrasse 18. Auf dem Weg zur Arbeit decken sich Geschäftsleute und Studenten an der Verkaufstheke der Bäckerei Kult unweit der Wettsteinbrücke mit Backwaren ein. Für das "Z’Nüni", den klassischen Vormittagssnack oder für die Mittagspause. Neben dem Gipfeli – mit ...

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