Familienbetrieb

In der Bötzinger Traditionsmetzgerei Kanzinger ist alles hausgemacht

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 02. März 2019 um 07:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Wolfgang Kanzinger führt seinen Traditionsbetrieb mit viel Herzblut und nach den alten Regeln der Kunst. Gegründet hat die Metzgerei sein Urgroßvater – und für die Nachfolge ist bereits gesorgt.

Noch so ein Kleinod im Reigen familiengeführter Metzgereibetriebe in der Region! In Bötzingens Ortsteil Oberschaffhausen, in der Bergstraße, eröffnete 1896 der Urgroßvater des heutigen Besitzers auf seinem Hof eine Metzgerei. Seit 1994, in der vierten Generation, führt Metzgermeister Wolfgang Kanzinger den Traditionsbetrieb mit viel Herzblut und nach den "alten Regeln der Kunst". "Wir sind halt ein klassischer Metzgerbetrieb und machen fast alles wie früher. Wir verwerten immer ganze Tiere und vermarkten Bio-Rindfleisch aus Hugstetten. Ich weiß genau, wo meine Tiere herkommen, und kaufe, wenn immer möglich, in der Region ein. Ganz früher haben wir hier auf dem Hof selbst geschlachtet, heute lassen wir in Bahlingen schlachten", sagt der Chef.

In der gut ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sich sich anmelden

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung