Schopfheim
Jasmin Kropf über ihre Wahl zur besten Nachwuchsköchin
Die Schopfheimerin Jasmin Kropf ist bundesweit beste Nachwuchsköchin. Mit 97 Punkten erreichte die 26-Jährige eine fast perfekte Punktzahl und hat sich gegen knapp 12.000 Mitbewerber durchgesetzt.
Fr, 28. Okt 2011, 13:39 Uhr
Gastronomie
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Kürzlich wurde sie von der IHK Hochrhein-Bodensee zur bezirksbesten Berufsschülerin gekürt. Es folgte die Auszeichnung zur Landesbesten und im Dezember geht es nach Berlin zur Ehrung als bundesbeste Koch-Auszubildende. Nicolai Kapitz sprach mit der frischgebackenen "Deutschen Nachwuchs-Meisterin" der Küche.
BZ: Frau Kropf, wenn man mit Ihnen über die Berufswahl als Köchin spricht, drängt sich eine Frage auf. Wie schafft man es, die Figur so zu halten?Jasmin Kropf (lacht): Das ist eine gute Frage, das wollen sicher viele wissen. Klar ist man als Köchin ständig am Abschmecken. Deswegen hat man eigentlich nie großen Appetit. Wenn ich gekocht habe, muss ...