Gesunde Stange
Jetzt ist Zeit für Rhabarber!

Was Gemüsiges, das wie Obst daherkommt: Rhabarber ist gesund und noch bis Ende Juni in aller Munde. Frisch und intensiv-rot gibt es nun die erste Ernte beim Naturgut Hörnle.
Direkt vom Feld und in Bio-Qualität: Die erste Ernte des beliebten Rhabarber ist im Hofladen des Demeterhofs Naturgut Hörnle in Schallstadt-Mengen eingetroffen.
Geführt wird der Betrieb vom Obstbautechniker Joel Siegel mit seinem etwa 15-köpfigen Team; dazu kommen rund 80 Saisonkräfte. Ehefrau Gabriele Siegel managt den Hofladen und schätzt eines besonders am Rhabarber: "Wir essen ihn ja meistens süß, aber er hat trotzdem eine Säure."
Weitgereiste Pflanze mit Gesundheitsfaktor
Tatsächlich wird das Stangengemüse mit Vorliebe in Marmeladen, Gelees und als Kuchenbelag verarbeitet. Die weitgereiste Pflanze aus der Himalaya-Region war in der arabischen Medizin von großer Bedeutung und wird seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Europa angebaut. ...
Geführt wird der Betrieb vom Obstbautechniker Joel Siegel mit seinem etwa 15-köpfigen Team; dazu kommen rund 80 Saisonkräfte. Ehefrau Gabriele Siegel managt den Hofladen und schätzt eines besonders am Rhabarber: "Wir essen ihn ja meistens süß, aber er hat trotzdem eine Säure."
Weitgereiste Pflanze mit Gesundheitsfaktor
Tatsächlich wird das Stangengemüse mit Vorliebe in Marmeladen, Gelees und als Kuchenbelag verarbeitet. Die weitgereiste Pflanze aus der Himalaya-Region war in der arabischen Medizin von großer Bedeutung und wird seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Europa angebaut. ...