Tipps und Tricks

Knusprig und goldgelb: So gelingen belgische Waffeln perfekt

Der Sonntag Ihr Duft weckt Erinnerungen, ihr Geschmack hat Suchtpotenzial: Belgische Waffeln direkt aus dem Waffeleisen sind kaum zu toppen. Tipps von Profis, damit sie so gut schmecken wie früher bei Oma.  

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Die tiefen Waben in rechteckigen belgi... –  eignen sich gut zum Belegen.  | Foto: Gräfe und Unzer, JUNI (dpa)
Die tiefen Waben in rechteckigen belgischen Waffeln – hier Orangen-Sahne-Waffeln – eignen sich gut zum Belegen. Foto: Gräfe und Unzer, JUNI (dpa)
Ganz gleich, ob man sie nun belgische, Brüsseler Waffeln oder Sahnewaffeln nennt, süße Leckermäuler verstehen dasselbe darunter: rechteckige dicke Waffeln mit tiefen Waben. Die sind wichtig, damit man sie – anders als die dünneren Schwestern in Herzform – auch noch gut belegen kann.
Mit heißem Kirschkompott etwa. Doch meistens reicht es auch ...

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