BZ Rezeptwettbewerb: Hauptspeise

Lammbraten

Adrian Hoffmann

Von Adrian Hoffmann

Di, 02. November 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Gib' ihnen die Keule, Mann: Als Hauptspeise serviert Franz Hellbach aus Eichstetten einen kapitalen Lammbraten. Er ist der einzige Mann, der beim BZ-Rezeptwettbewerb gewonnen hat.

Bevor er mit dem Kochen begann, ließ Franz Hellbach in seiner Studentenzeit heißes Wasser in die Badewanne ein. Während andere darin mit ihren Kommilitoninnen Schaumpartys gefeiert hätten, nutzte er sie zum Warmhalten von Kartoffeln. Zwei Herdplatten waren ihm schon damals zu wenig. Seine Freunde, die nur die Mensa kannten, wunderten sich. "Ich wollte nicht verhungern", sagt Hellbach.
Heute steht der 44-Jährige aus Eichstetten zwar nur wochenends am Herd, dann aber durchgehend. Er ist einer dieser Menschen, der sich gerne die Finger abschleckt, oder anders: ein Abschmecker. Von den deliziösen Soßen schwärmt nicht nur seine Frau Jutta. Auch Bonzo, der Golden Retriever, der ...

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