Weihnachtsbrödli

Lübecker Kokosmakronen sind eine knusprige Verlockung mit Marzipan

Roswitha Frey

Von Roswitha Frey

Fr, 30. Oktober 2009 um 21:10 Uhr

Gastronomie

Die Krönung der Makrone zelebriert Marianne Müller aus Grenzach-Wyhlen. Sie hat die klassische Kokosmakrone mit Marzipan neu erfunden.

Über dem Küchentisch hängt ein originelles Bild von Miss Sophie und ihrem Butler aus dem Silvester-Sketch "Dinner for one". Es gibt der Küche von Marianne Müller eine persönliche Note. "Die Einbauküche habe ich selber geplant", verrät sie und macht sich fröhlich daran, ein besonderes Gebäck aus dem Ofen zu zaubern: Lübecker Kokosmakronen.
"So früh habe ich noch nie mit Weihnachtsgebäck begonnen", lacht die Grenzach-Wyhlenerin mit dem langen rotblonden Haar, der randlosen Brille und dem herzlichen Lachen. "Ich koche und backe leidenschaftlich gern", erzählt sie, während sie in einer Schüssel das Eiweiß steif schlägt, geriebene Zitronenschale, Vanille und Puderzucker unterhebt.
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