Weihnachtsbrödli

Mandelmonde sind kein Massenprodukt

Anita Rüffer

Von Anita Rüffer

Do, 22. Oktober 2009 um 16:36 Uhr

Gastronomie

Die knusprigen Monde brauchen Zeit, denn gut Ding will Weile haben. Birgit Rombach aus Eschbach lässt es mit ihren Mandelplätzchen richtig knacken.

"Mama, hier riecht’s ja schon wieder nach Weihnachten!", jubelt Leandra und inhaliert den Duft von Zimt, Sirup und Gewürznelken, der durch die kleine Küche wabert. Dabei ist das gar nichts Besonderes für die Siebenjährige, ihren Zwillingsbruder Lennard und den drei Jahre älteren Lukas. Bricht für ihre Mutter doch alle Jahre im Oktober die hohe Zeit der Weihnachtsbäckerei an.
"18 verschiedene Sorten waren es im vergangenen Jahr", sagt Birgit Rombach stolz, und diese waren keineswegs nur für den Hausgebrauch bestimmt. Seit vier Jahren bietet sie ihre Produkte neben Marmeladen und Likören an einem eigenen Stand beim Feierling-Weihnachtsmarkt in Freiburg an.
Ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Weihnachtsmarkt
"Hier auf dem Dorf würde sich ...

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