BZ-Rezeptwettbewerb: Vorspeisen

Meerrettichsuppe

Adrian Hoffmann

Von Adrian Hoffmann

Sa, 09. Oktober 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Extra scharf: Die Nase isst mit: Als Vorspeise serviert Brigida Kraft aus Freiburg am liebsten eine Meerrettichsuppe.

"Oh, meine Nase", sagt Brigida Kraft und verdreht die Augen. Mit einem Kochlöffel drückt sie gerade in einem Topf zerkleinerte Stücke eines Meerrettichs aufeinander - eines besonders scharfen. Ihr Nachbar hat ihn extra mit einem Pickel aus seinem kleinen Garten gehackt. Die 62-Jährige aus dem Freiburger Stadtteil Lehen kocht gerne badische Suppen, sie dürfen nur nicht langweilig sein.
Ihre Jugend verbrachte sie in Chile, dort war immer alles einen Tick schärfer gewürzt als hier. Und es gab auch Meerrettich, Rábano heißt er auf Spanisch. Er ist kleiner als der deutsche Meerrettich, schmeckt aber genauso gut. Fast. Badisch ist badisch und nur schwer zu übertreffen. Brigida Kraft ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung