Schätzle Teigwaren

"Nudlerei" mit Geschichte

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

So, 28. Juni 2020 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Raue Oberfläche, bissfest, intensiver Geschmack: Mit Teigwaren aus regionaler Produktion folgen Matthias und Markus Schätzle aus Waldkirch-Buchholz in ihrer "Nudlerei" einer langen Familientradition.

Ein Leben ohne Nudeln? Für Markus und Matthias Schätzle ist das undenkbar. Zum Schwimmtraining bekamen sie schon als Kinder eine Thermoskanne mit heißer Brühe und Fadennudeln in die Sporttasche gesteckt. "Oder Bandnudeln mit Tomatensoße in einer Warmhaltedose. Natürlich auch aus der eigenen Nudlerei", erzählt der 31-jährige Matthias Schätzle.

Buchholzer Traditionsnudeln
Teigwaren selbst zu produzieren, damit begann Urgroßvater August Zimmermann vor genau 95 Jahren in seiner Bäckerei. Seit 1930, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, mit modernen ...

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