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Felix Jürgenmeyer fertigt nach alten Rezepten

Osterhasen wie zu Omas Zeiten

Bettina Schaller

Von

Sa, 23. April 2011

Lahr

Zuckereier und alte Formen wecken Kindheitserinnerungen.

Echte Schokohasen  haben ein richtiges...nen alten  Models damit  kein Problem.  | Foto: BETTINA SCHALLER
Echte Schokohasen haben ein richtiges Fell: Felix Jürgenmeyer hat mit seinen alten Models damit kein Problem. Foto: BETTINA SCHALLER

LAHR. Alle Jahre wieder hält Meister Lampe Einzug in Lahrer Backstuben. Im Café Bauer allerdings feiert dann die alte Kunst des Herstellens von Schokohasen Renaissance. Rund 60 Kilo Schwyzer Schoki werden zu kleinen Kunstwerken verarbeitet. An Fasnacht beginnt die Hasenproduktion, handgemacht wie vor 100 Jahren. Der Hasenpreis wird nach Gewicht berechnet, nicht nach Zeitaufwand. "Das wäre unbezahlbar", sagt Felix Jürgenmeyer.

Der Blick aufs Barometer treibt dem Zuckerbäcker Schweißperlen auf die Stirn: "Es ist kein Hasenwetter", stöhnt der Lahrer Chocolatier. Wenn die Quecksilbersäule die 25 Gradmarke überschreitet, kann es sein, dass sich die Hasen verflüssigen. Und nicht nur das: "Wer isst schon gerne ...

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