Grill-Serie Teil 16

Pizza und Fladenbrot: Ein Grill ist viel mehr als ein Grill

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Mi, 26. Juni 2013 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Sie haben Fisch und Fleisch, Gemüse und Tofu gegrillt und keine Idee, womit Sie Ihre Gäste noch überraschen können? Dann backen Sie doch mal Brot oder eine leckere Pizza auf dem Rost. So geht’s.

Das Fladenbrot
Klar, ein paar frische Scheiben Brot auf den Rost, dann Kräuterbutter drauf – das geht immer und stellt nicht einmal Ansprüche an das Grillgut. Vom Toastbrot über Baguette und Ciabatta bis zum kernigen Vollkornlaib lässt sich jedes Brot gut rösten, der Grillmeister sollte lediglich ein gutes Auge auf die Backware haben, da sie schneller braun wird als Fleisch und Gemüse. Spannender als Scheibengrillieren ist es, frisches Brot direkt auf dem Grill zu backen. Das geht hervorragend mit Fladenbrot. Damit der Teig gut ziehen kann, bereiten Sie ihn am besten schon am Morgen vor. Für das Grundrezept lösen Sie einen Würfel Hefe in 125 Milliliter Wasser auf und geben dann weitere 375 Milliliter Wasser, ein Kilo Mehl, einen Esslöffel Zucker, ...

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