BZ-Rezeptwettbewerb: Nachspeise

Schwarzwälder Zwetschgenparfait mit Mandelsauce

Adrian Hoffmann

Von Adrian Hoffmann

Sa, 16. Oktober 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Leckerle für Schleckerle: Als Nachspeise serviert Doris Schweizer aus Kirchzarten ein Zwetschgenparfait.

Das letzte Mal, als es bei Doris Schweizer "Schwarzwälder Zwetschgenparfait" gab, hat ein Gast den Teller ausgeschleckt. Er konnte einfach nicht anders. Er sah das Parfait und die Reste der Mandelsauce dahinlaufen. Dann hat er zu Doris Schweizer hoch geschaut, den Kopf wie ein bettelnder Hund zur Seite gedreht und fast winselnd gefragt: "Darf ich?"

Bei der 66-Jährigen aus Burg, einem Teilort von Kirchzarten, kommt kein Dessert auf den Tisch, bevor es nicht perfekt ist. Schon gar nicht, wenn Gäste da sind. Und die sind oft da. Das Ehepaar, das sie am vergangenen Samstag besuchte, hatte in der Badischen Zeitung gelesen, dass Doris Schweizer mit ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung