Denzlingen und Glottertal
Start-up liefert Essen und holt das gebrauchte Geschirr wieder ab

Weniger Abfall ist ein Ziel eines Start-ups von drei Abiturienten aus Denzlingen und Glottertal. Sie liefern Essen aus dem Kreuz in Glottertal nach Hause und holen das gebrauchte Geschirr wieder ab.
Direkt von der Schule ins Unternehmerdasein – diesen Schritt haben drei junge Männer aus Denzlingen und Glottertal gewagt. Die Abiturienten Anton Dworschak (20), Richard Dreier und Paul Ogon (beide 19) haben gemeinsam das Start-up "Delivery Deluxe" ins Leben gerufen. Es handelt sich um einen Lieferdienst für Speisen, bei dem die Teller aus dem Lokal fertig angerichtet an die Tür gebracht und das Leergut später wieder abgeholt wird. Das Hotel-Restaurant Zum Kreuz in Glottertal ist der Pilotpartner des Gründertrios.
"Wir haben wie viele andere auch wegen Corona häufiger Essen aus Restaurants für zu Hause bestellt", erzählt Anton Dworschak, "aber uns hat mit der ...
"Wir haben wie viele andere auch wegen Corona häufiger Essen aus Restaurants für zu Hause bestellt", erzählt Anton Dworschak, "aber uns hat mit der ...