Gastronomie

Sternekoch Manuel Ulrich aus Donaueschingen ist ein bodenständiger Überflieger

Dominik Bloedner

Von Dominik Bloedner

Mi, 24. März 2021 um 12:03 Uhr

Gastronomie

BZ-Abo Diese Auszeichnung haben nur wenige Köche in Deutschland: Manuel Ulrich hat im Donaueschinger Restaurant Ösch Noir zwei Michelin-Sterne erkocht. Was zeichnet seine Handschrift am Herd aus?

Ein reduziertes, edles Ambiente, viel Schwarz, etwas Schwarzwald-Holz, von der Decke hängende Kristallkugeln als Raumteiler und eine für den Gast einsehbare Küche – das Ösch Noir "sticht deutlich aus der hiesigen Restaurantlandschaft heraus (für diese ländliche Gegend eher ungewöhnlich)", findet der Gourmetführer "Guide Michelin" in seiner aktuellen Ausgabe. Im Séparée sitzt Manuel Ulrich, 34 Jahre, trotz des jüngsten Rummels um seine Person in der mitunter aufgeregten Gourmetszene ein aufgeräumter, bodenständiger Mann.
Vor einem Jahr erst hat er hier seinen ersten Michelin-Stern auf Anhieb erkocht, nun folgte Anfang März der zweite – obwohl er wegen der Pandemie nur ...

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