Interview

Sterneköchin Douce Steiner: Es muss sich in der Gastronomie etwas ändern

BZ-Plus Es geht ihr wie allen Gastronomen: Sterneköchin Douce Steiner muss aktuell eine Zwangspause einlegen. Das Jahr habe sie zum Nachdenken gebracht, sagt sie – über den Stress und über ihre Branche.  

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Zufrieden in ihrer Restaurantküche: Douce Steiner  | Foto: Nicole Jankowski
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Zufrieden in ihrer Restaurantküche: Douce Steiner Foto: Nicole Jankowski
Erstmals seit mehr als 30 Jahren muss – oder kann – Douce Steiner nicht an Silvester arbeiten. Ihr Gourmetrestaurant Hirschen in Sulzburg hat wegen des Lockdowns geschlossen. Die Top-Köchin im Südwesten (zwei Sterne im Gourmetführer Guide Michelin und seit wenigen Wochen drei Hauben im Gault Millau) erlebte wie alle Gastronomen ein beruflich schweres Jahr.
BZ: Frau Steiner, jetzt haben Sie an Silvester mal frei. Macht da eine Sterneköchin dann auch Fondue und Bleigießen?
Douce Steiner: Nein, ich bin kein Fondue-Fan. Wenn Fondue, dann höchstens mit Fleisch in Bouillon – Käse wäre mir viel zu schwer. Ich werde an Silvester mit meinem Mann und meiner Tochter etwas Schönes kochen, vielleicht eine selbstgemachte Pizza. Den Teig mit Rosmarin, Zitronenabrieb und Olivenöl rolle ich ...

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