Interview

Sterneköchin Douce Steiner: Es muss sich in der Gastronomie etwas ändern

Michael Neubauer

Von Michael Neubauer

Mi, 30. Dezember 2020 um 22:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Es geht ihr wie allen Gastronomen: Sterneköchin Douce Steiner muss aktuell eine Zwangspause einlegen. Das Jahr habe sie zum Nachdenken gebracht, sagt sie – über den Stress und über ihre Branche.

Erstmals seit mehr als 30 Jahren muss – oder kann – Douce Steiner nicht an Silvester arbeiten. Ihr Gourmetrestaurant Hirschen in Sulzburg hat wegen des Lockdowns geschlossen. Die Top-Köchin im Südwesten (zwei Sterne im Gourmetführer Guide Michelin und seit wenigen Wochen drei Hauben im Gault Millau) erlebte wie alle Gastronomen ein beruflich schweres Jahr.
BZ: Frau Steiner, jetzt haben Sie an Silvester mal frei. Macht da eine Sterneköchin dann auch Fondue und Bleigießen?
Douce Steiner: Nein, ich bin kein Fondue-Fan. Wenn Fondue, dann höchstens mit Fleisch in Bouillon – Käse wäre mir viel zu schwer. Ich werde an Silvester mit meinem Mann und meiner Tochter etwas Schönes kochen, vielleicht eine selbstgemachte Pizza. Den Teig mit Rosmarin, Zitronenabrieb und Olivenöl rolle ich ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung