Interview

Sterneköchin Douce Steiner: Es muss sich in der Gastronomie etwas ändern

Michael Neubauer

Von Michael Neubauer

Mi, 30. Dezember 2020 um 22:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Es geht ihr wie allen Gastronomen: Sterneköchin Douce Steiner muss aktuell eine Zwangspause einlegen. Das Jahr habe sie zum Nachdenken gebracht, sagt sie – über den Stress und über ihre Branche.

Erstmals seit mehr als 30 Jahren muss – oder kann – Douce Steiner nicht an Silvester arbeiten. Ihr Gourmetrestaurant Hirschen in Sulzburg hat wegen des Lockdowns geschlossen. Die Top-Köchin im Südwesten (zwei Sterne im Gourmetführer Guide Michelin und seit wenigen Wochen drei Hauben im Gault Millau) erlebte wie alle Gastronomen ein beruflich schweres Jahr.
BZ: Frau Steiner, jetzt haben Sie an Silvester mal frei. Macht da eine Sterneköchin dann auch Fondue und Bleigießen?
Douce Steiner: Nein, ich bin kein Fondue-Fan. Wenn Fondue, dann höchstens mit Fleisch in Bouillon – Käse wäre mir viel zu schwer. Ich werde an Silvester mit meinem Mann und meiner Tochter etwas Schönes kochen, vielleicht eine selbstgemachte Pizza. Den Teig mit Rosmarin, Zitronenabrieb und Olivenöl rolle ich ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung