Küchenkunst

Villa Thai in Umkirch: Das Beste aus zwei Welten

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 01. August 2015 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Sushi-Großmeister Yuichi Kusakabe zelebriert seine japanische Küchenkunst in der Villa Thai in Umkirch. In der offenen Sushi-Theke kann man seine außergewöhnliche Geschicklichkeit bewundern.

Zu ihrem 50. Geburtstag wünschte sich Pranee Mac, die Patronin der Villa Thai in Umkirch, Sushi vom Großmeister Yuichi Kusakabe, der damals noch in Diensten des japanischen Restaurants Basho-An stand. Man lernte sich rasch kennen und schätzen. 2012 fuhren das Ehepaar Mac und Kusakabe erstmals gemeinsam nach Japan in den Urlaub. Vergangenes Jahr besuchte der Meister Thailand und lernte dort die Mutter und die Familie von Pranee Mac kennen. Die Vorstellungen von Qualität, Anspruch und Umsetzung in einem asiatischen Spezialitätenrestaurant waren doch sehr deckungsgleich, wie der vietnamesische Patron und Küchenchef der Villa Thai, Nhu-Hoa Mac, seine thailändische Frau und der japanische Meister erfreut feststellten. "Und so sind wir eigentlich ganz natürlich zusammengekommen!", erzählt Kusakabe mit ...

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