Erklär's mir

Was bedeutet ein Stern für ein Restaurant?

Viele Restaurants schmücken sich nicht nur in der Weihnachtszeit mit einem "Stern". Aber was hat ein Stern mit Essen zu tun? Und warum ist er so begehrt?  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Für gutes Essen bekommen manche Restaurants einen „Stern“ verliehen.  | Foto: Jens Kalaene (dpa)
Für gutes Essen bekommen manche Restaurants einen „Stern“ verliehen. Foto: Jens Kalaene (dpa)

Ein "Stern" ist eine besondere Auszeichnung für Restaurants. Stellt euch vor, jemand probiert in vielen Restaurants das Essen – wie ein Juror bei einem Wettbewerb. Wenn das Essen besonders lecker ist, toll aussieht und sich der Koch viele kreative Ideen ausgedacht hat, bekommt das Restaurant einen Stern. Das ist ein bisschen so, wie wenn ihr für eine außergewöhnliche Leistung in der Schule gelobt werdet. Ein Stern zeigt: Hier sind Spitzenköche am Werk. Manche Restaurants schaffen sogar zwei oder drei Sterne. Das ist dann wie ein Platz ganz oben auf dem Siegerpodest. Für Gäste heißt das, dass es hier besonders edles Essen gibt. Dafür ist es in der Regel aber auch teuer.

Weitere Artikel