Leckere Menüs
Was Köche an Weihnachten zu Hause servieren

Einige der bekanntesten Köche im Markgräflerland verraten unseren Lesern, was sie an Weihnachten zu Hause kochen. Kleiner Vorgeschmack: Feldsalat ist in einigen Varianten dabei.
Doch sollten sie in den Genuss kommen, an den Feiertagen ihre eigene Familie zu bekochen, lassen sie nichts an Kreativität missen. Die BZ hat die besten Köche der Region gefragt, was sie ihren Liebsten zu Weihnachten auf den Tisch zaubern.
Bertram Blauel
Blauel’s Restaurant/Neuenburg
Lauwarmer Räucherlachs mit La-Ratte-Kartoffeln und Kräuter-Honigschmand Königinpastete mit Ragout fin (Kalb und Huhn) gefüllt, glasierte Karotten und Erbsen Apfelkuchen mit Vanilleeis "Weihnachten soll nicht mit Stress in der Küche verbunden sein. Die Gerichte kann man gut vorbereiten, so dass man am Tisch mehr Zeit für einander hat. Das Menü hat lange Tradition in unserer Familie und so soll es auch bleiben. Natürlich kauft man die Zutaten in der Region und dem Elsass. Am schwersten ist das Ragout fin, welches man am Vortag zubereiten sollte: Das Suppenhuhn und die Kalbsnuss ...
Bertram Blauel
Blauel’s Restaurant/Neuenburg
Lauwarmer Räucherlachs mit La-Ratte-Kartoffeln und Kräuter-Honigschmand Königinpastete mit Ragout fin (Kalb und Huhn) gefüllt, glasierte Karotten und Erbsen Apfelkuchen mit Vanilleeis "Weihnachten soll nicht mit Stress in der Küche verbunden sein. Die Gerichte kann man gut vorbereiten, so dass man am Tisch mehr Zeit für einander hat. Das Menü hat lange Tradition in unserer Familie und so soll es auch bleiben. Natürlich kauft man die Zutaten in der Region und dem Elsass. Am schwersten ist das Ragout fin, welches man am Vortag zubereiten sollte: Das Suppenhuhn und die Kalbsnuss ...