Weihnachtstipps für Genießer

Bücher vom Backen und Kochen, aber auch von Bräuchen im Advent und an Weihnachten – unsere Geschenkideen.
Die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Die Wohnungen werden mit Tannengrün und Kerzen dekoriert. Es wird gebacken, was das Zeug hält, und so mancher denkt darüber nach, was an den Feiertagen Köstliches auf dem Tisch stehen soll. Inspirationen liefern diese Bücher.
Weihnachten in den Alpen
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt – vor Weihnachten spielen Bräuche im Alltag eine große Rolle. Besonders in den Alpen, wo es meistens noch ein klein wenig kälter, weißer (wenn viel Schnee fällt) und heimeliger zugeht. In einem neuen Buch wird die mystische Seite der Advents- und Weihnachtszeit in den Bergen beschrieben. Die berühmten Krampusse kommen dabei genauso vor wie andere furchterregende Gesellen. Herbert Taschler als Autor hat jedoch auch den Genuss und die Lebensfreude im Blick. Glühwein und Orangenpunsch, Vanillekipferl, Haselnusskekse und Spitzbuben, aber auch für Bratäpfel, die im Alpenraum zu dieser Zeit duftend im Ofenrohr schmoren. In Südtirol sind die Zelten – eine Art verfeinertes Früchtebrot – das Weihnachtsgebäck schlechthin. Und im Salzburger Land gehören in Fett ...
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt – vor Weihnachten spielen Bräuche im Alltag eine große Rolle. Besonders in den Alpen, wo es meistens noch ein klein wenig kälter, weißer (wenn viel Schnee fällt) und heimeliger zugeht. In einem neuen Buch wird die mystische Seite der Advents- und Weihnachtszeit in den Bergen beschrieben. Die berühmten Krampusse kommen dabei genauso vor wie andere furchterregende Gesellen. Herbert Taschler als Autor hat jedoch auch den Genuss und die Lebensfreude im Blick. Glühwein und Orangenpunsch, Vanillekipferl, Haselnusskekse und Spitzbuben, aber auch für Bratäpfel, die im Alpenraum zu dieser Zeit duftend im Ofenrohr schmoren. In Südtirol sind die Zelten – eine Art verfeinertes Früchtebrot – das Weihnachtsgebäck schlechthin. Und im Salzburger Land gehören in Fett ...