WEINKELLER: Luftdoping für den Wein Fritz Keller Sa, 21. Juni 2008 Gastronomie Verlinken Das Reifepotenzial und die Lagerfähigkeit von Weinen sind an dieser Stelle zuletzt genauso mehrfach Thema gewesen wie die ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: WEINKELLER: Luftdoping für den Wein (veröffentlicht am Sa, 21. Juni 2008 auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
Jetzt diesen Artikel lesen! BZ-Digital Basis 3 € / Monatin den ersten 3 Monaten Alle Artikel auf badische-zeitung.de News-App BZ-Smart Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze Redaktioneller Newsletter Kommentarfunktion Jetzt abonnieren nach 3 Monaten jederzeit kündbar Registrieren kostenlos Jeden Monat einen -Artikel auf badische-zeitung.de lesen Redaktioneller Newsletter Kommentarfunktion Weiter Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert. Hier können Sie sich anmelden Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv. Aktivierungslink erneut zuschicken
Saisonaler Crossmix Spargel im Döner? Bei einem Berliner Imbiss ist das ein neuer Verkaufsschlager Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel – und ein saftiger Preis.
Genuss Alkoholfreie Getränke: Einmal ohne, bitte! Seit einigen Jahren schon steigt der Umsatz mit alkoholfreien Weinen, Bieren und Spirituosen. "Mindful Drinking", also bewusstes Trinken heißt dieser Trend zu null Promille – und er ...
Gruß aus der Küche Plötzlich Koch: Im Kirchzartener Spritzenhaus hilft der Geschäftsführer in der Küche aus Max Hermesmeier ist eigentlich Tourismuskaufmann. In seinem Restaurant greift er nun aber auch selbst zum Kochlöffel. Hier erzählt er, wie der Anfang lief – und was er überhaupt nicht leiden ...
Häppchen Die deutschen Tapas: Fünf Dinge, die man über Soleier wissen sollte Als deutsche Tapa könnte man das Solei bezeichnen. Sie werden hartgekocht in einer Salzlösung haltbar gemacht. Früher wurden sie so in Kneipen angeboten – zusammen mit Rollmops und Bulette.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Bienenstich wissen sollte Bienenstich ist ein traditionelles Gebäck aus deutschen Backstuben und ein Klassiker in vielen Cafés. Die Füllung kann variieren. Einer Sage nach wurde Bienenstich in einer Stadt am Rhein erfunden.
Buchtipp Kochen mit der Maus: So klappt das fastfoodfreie Essen mit Kindern Lieber Pommes mit Mayo statt Kartoffelbrei mit Brokkoli? Wer solche Diskussionen mit den eigenen Kindern kennt, kann sich künftig Hilfe bei der Sendung mit der Maus holen.
Backtipp Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der Deal: abends ran an den Teig, morgens ab in die Röhre.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Bircher Müesli wissen sollte Einst wurde Bircher Müesli in Sanatorien als leichtes Abendessen serviert.Knackig dürfen bei dieser Speise allenfalls die Nüsse sein. Zum Originalrezept gehört auch gezuckerte Kondensmilch.
Serie: Gruß aus der Küche Marokkanische Küche im Freiburger Aguila: "Für mich bedeuten die Gerichte Heimat" Seit 32 Jahren tischt Oussamah Harraki im Aguila in Freiburg marokkanische Speisen auf. Was zeichnet sie aus und warum würde er nie bei einer Kochshow mitmachen?
Ermittlungen Unfall mit Maiwagen in Kandern: Anhänger hatte keine Zulassung Fast 30 Menschen haben sich am 1. Mai in Kandern verletzt. Eine der zentralen Fragen ist, warum das Gespann in einer Kurve umkippte. Die Polizei veröffentlicht nun erste Details zum Unfallhergang.
Nachgefragt Talkgast Wolfgang Grupp landet mit Hubschrauber auf Rotteck-Sportplatz Der Ex-Trigema-Chef Wolfgang Grupp (82) kombiniert Luxusleben und Bodenständigkeit. So präsentiert er sich gern - auch am Dienstag bei "Nachgefragt" am Rotteck-Gymnasium.
Maifeiertag Schwerer Unfall von Maiwagen in Kandern: Anhänger kippt um – etwa 29 Verletzte Am Maifeiertag kommt es zu einem schweren Unfall eines Maiwagen-Anhängers in Kandern. Etwa 29 Menschen werden verletzt, davon drei schwer, sieben mittelschwer. Gegen den Fahrer ermittelt jetzt die ...