Badischer Wein (18)
Welcher Wein passt zu welchem (badischen) Essen?

Was trinken wir dazu? Hier gibt es Tipps für die richtige Beziehungswahl von Wein und badischem Essen. Gleich zum Einstieg: Es gibt nur ganz wenige Grundsätze, an die man sich halten sollte.
Da die Geschmäcker erfreulicherweise sehr verschieden sind und immer neue, meist exotische Küchen Einzug in die heimischen Gefilde finden, gibt es immer neue Aromen und Produktkombinationen, bei denen die landläufigen Regeln nicht stimmen.
Wenn Wein und Essen zusammenpassen sollen, müssen Düfte, Aromen, Geschmacksvorlieben und Texturen in irgendeine Beziehung gesetzt werden. Man kann sich leicht vorstellen, um wie viele mögliche Kombinationen es sich bei einem solchen Unterfangen handeln kann. Wichtig ist die Freude am Ausprobieren. Zudem sollte keine Scheu vor – auf den ersten Blick – kuriosen Kombinationen entwickelt ...
Wenn Wein und Essen zusammenpassen sollen, müssen Düfte, Aromen, Geschmacksvorlieben und Texturen in irgendeine Beziehung gesetzt werden. Man kann sich leicht vorstellen, um wie viele mögliche Kombinationen es sich bei einem solchen Unterfangen handeln kann. Wichtig ist die Freude am Ausprobieren. Zudem sollte keine Scheu vor – auf den ersten Blick – kuriosen Kombinationen entwickelt ...