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BZ-Interview

Wie ökologisch ist Apfelsaft in Plastikschläuchen?

Ulrich Senf
  • Fr, 26. Oktober 2018, 18:22 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Der Rüttehof in Kandern-Wollbach vertreibt Apfelsaft in sogenannten "Bag in Box"-Behältern. Im Interview erklärt Karlfrieder Fischer, warum deren Ökobilanz besser ist als die von Glasflaschen.

Karlfrieder Fischer vom Rüttehof in Kandern-Wollbach.  | Foto: Herbert Frey
Karlfrieder Fischer vom Rüttehof in Kandern-Wollbach. Foto: Herbert Frey
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BZ: Apfelsaft von Streuobstwiesen in Plastikbeuteln. Ist das nicht ein Widerspruch?
Fischer: Natürlich ist das im ersten Moment etwas, was nicht zusammenpasst. Als ich anfing, mich vor 15 Jahren mit dem Thema zu beschäftigen, da ist mir das auch aufgestoßen. Damals kam die Technik, die im Weinbau in Frankreich schon lange Anwendung findet, nach Deutschland ...

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