Freiburg
Yuichi Kusakabe: Ein Sushi-Meister gibt VHS-Kurse
Yuichi Kusakabe ist einer der wenigen Sushi-Meister in Deutschland. Mit Hilfe einer Dolmetscherin gibt der Japaner sein Wissen an der Freiburger VHS weiter.
Di, 7. Jan 2014, 11:20 Uhr
Gastronomie
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
INNENSTADT. Zuerst hatte sich Keiko Yagi-Beising gar nicht getraut, Meister Yuichi Kusakabe darauf anzusprechen: einen Sushi-Kurs an der Volkshochschule Freiburg (VHS) geben. "Ich dachte, das ist vielleicht nicht exklusiv genug", erzählt die Köchin, die dort selbst schon seit vielen Jahren Kurse anbietet. Dann habe sie aber entdeckt, dass der Chefkoch des renommierten japanischen Restaurants Basho-An an der Merian Straße die authentische Art, Sushi zuzubereiten, gerne weitergeben möchte – in Meisterkursen.
"Nicht nur an eine bestimmte Schicht, sondern an alle interessierten Leute", übersetzt Yagi-Beising die Antwort des Meisters Yuichi Kusakabe. So haben seit dem Sommer 2013 schon sieben Meister-Kurse stattgefunden, wobei Yagi-Beising assistiert und dolmetscht, ...