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Horben

Auf dem Ringlihof in Horben wird Ziegenkäse gemacht – in Handarbeit

Andrea Drescher
  • Fr, 20. September 2019, 17:32 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus 180 Ziegen leben auf dem Ringlihof in Horben. Redakteurin Andrea Drescher ging dort der Frage nach, wie Ziegenkäse in verschiedenen Variationen hergestellt wird – und packte selber mit an.

Die Tiere  dürfen das Leben auf der Weide genießen.  | Foto: Andrea Drescher
Die Tiere dürfen das Leben auf der Weide genießen. Foto: Andrea Drescher
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Die weiße Hose übergezogen, das weiße Shirt ebenso. Die langen Haare kommen unter ein hauchdünnes Netz. Dann noch die roten Gummigaloschen an die Füße – fertig! Jetzt darf ich in die Käserei.
Marina, Katharina, Henrik und Praktikant Pascal, so werden sie mir kurz vorgestellt, sind eifrig am Werkeln, auch sie alle ganz in hygienischem Weiß und mit verhülltem Haupt. Hier geht’s schließlich um frische Lebensmittel. Es wird gespült und geschnippelt, Formen aus Plastik werden gespült, sortiert und gerichtet, ruhig und konzentriert geht es zu. Ab und zu wird etwas ...

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