BZ-Rezeptwettbewerb

Badische Butterrüble mit Speck

Jens Schmitz

Von Jens Schmitz

Sa, 23. Oktober 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Her mit dem Speck! Als Hauptspeise serviert Lilo Eckert aus Freiburg Butterrüble mit Speck.

Das Talent am Herd liegt in der Familie: Schon Lilo Eckerts Großmutter gewann einen Kochwettbewerb. Und ihre Mutter hat dem Komponisten Engelbert Humperdinck den besten Apfelkuchen seiner Laufbahn gebacken; jedenfalls hat er das in einer Widmung behauptet. Und für Lilo Eckert selbst ist die Küche eine Leidenschaft, sehr zur Freude ihrer großen Familie, die gerne badisch isst.
"Manchmal glaube ich, er hat mich deswegen geheiratet", sagt die 76-Jährige über ihren Mann Hermann, während sie braunen Zucker im eingedickten Fonds ihrer Butterrüben zerlässt. In zwei weiteren Pfannen duften Speckscheiben und dünne Bratkartoffeln. Eckert ...

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