Stechls Standgericht

Bärlauch-Pfannkuchen: Frühlingshaft und würzig

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 02. April 2016 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Der alljährliche Bärlauch-Wahnsinn ist wieder ausgebrochen. Akzeptabel ist da aber auf jeden Fall der Bärlauch-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche mit Meerrettich.

Der jahreszeitlich bedingten Bärlauchmanie entziehe ich mich in aller Regel. Bärlauchrezepte gab es hier noch nie. Nun hat mich ein Freund mit einer Tüte frischer Bärlauchblätter überrascht. Das für mich zunächst Wichtigste: Er hat mir – Hand aufs Herz – versichert, die Blätter an einer Stelle gepflückt zu haben, die weit, weit ab von irgendwelchen Wander-, Jogging- und Mountainbike-Pisten liegt und deshalb mit allergrößter Wahrscheinlichkeit auch außerhalb der ...

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