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Küche mal anders

Berggasthof Linde: In Sexau betreibt ein deutsch-finnisches Paar einen Gasthof

Pascal Cames
  • So, 24. Juni 2018, 17:41 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Der Berggasthof Linde in Sexau hat mitfinnischer Küche viele Fans gewonnen. Rentiermedaillons stehen auf der Speisekarte, Elchsteak, Rentierhacksteak und Rentierspäne.

Das Wirtsehepaar Klaus und Katri Kern ...ständiges aus Finnland auf den Tisch.   | Foto:  pc
Das Wirtsehepaar Klaus und Katri Kern bringt neben badischer Küche auch Feines und Bodenständiges aus Finnland auf den Tisch. Foto:  pc

Tannen, Wiesen, Wanderpfade. Auf dem Bergsattel meint man, dass man sich nur etwas strecken muss, um ein paar Gutwetterwolken abzugreifen. In diesem Obersexauer Idyll liegt der Berggasthof Linde. Auf der Speisekarte findet man neben Badischem auch Feines und Bodenständiges aus der finnischen Küche. Gasto-App: BZ Vesper – 111 Ausflugslokale in Südbaden

Rentiermedaillons stehen auf der Speisekarte, Elchsteak, Rentierhacksteak und Rentierspäne. Späne? Der Chef Klaus Kern (45) muss lachen. Getrocknetes Rentierfleisch lässt sich hobeln, die Späne werden dann in der Pfanne in Butter angebraten und in Bier geschmort. Dazu gibt es Kartoffelbrei und Preiselbeeren, erklärt Katri Kern ...

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