Fisch, Suppe, Tee und Eis

Besonderes Röstaroma und Bergwiesenduft: So kochen Sie mit Heu

Der Sonntag Wer möchte nicht den Duft warmer Sommerwiesen einfangen und konservieren? Hanspeter Rombach kocht in St. Peter mit Bergwiesenheu Tee, ein feines Süppchen – und er aromatisiert damit sogar Gemüse und Eis.  

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Damit lässt sich in der Küche allerhand aromatisieren.  | Foto: oxie99 (stock.adobe.com)
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Damit lässt sich in der Küche allerhand aromatisieren. Foto: oxie99 (stock.adobe.com)
Schon der Ötzi wusste, dass man steinzeitlicher Jagdbeute mit Heu ordentlich Schmackes verpassen konnte. "Den Boden eines großen Kochgefäßes etwa fünf bis zehn Zentimeter hoch locker mit gut befeuchtetem Heu auslegen, darauf die Hasenkeulen legen", beginnt die Anleitung für "Hasenkeule in Alpenwiesenheu" – zum Nachkochen mit ...

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