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  • Bier-Serie

    Badisch schmeckt’s: Unser Bier

    Badisch schmeckt’s: Unser Bier
    Bier ist nicht nur zum Trinken da, Bier eignet sich auch hervorragend als Zutat beim Kochen. In der BZ-Serie "Badisch schmeckt’s : Unser Bier" haben wir 2011 die besten Rezepte unserer Leser und Leserinnen, die schönsten Vorschläge von BZ-Gastro-Autor Hans-Albert Stechl und viele interessante Beiträge rund ums Thema Bier präsentiert.
  • So, 6. Nov. 2011
    Von Ale bis Zapfen: Eine kleine Bierkunde
  • Unser Bier

    Von Ale bis Zapfen: Eine kleine Bierkunde

  • Was ist eigentlich der Unterschied zwischen obergärig und untergärig? Wieso schmeckt das Bier in Bamberg nach Rauch? – diese und andere Fragen beantwortet unser kleines Bierlexikon. Von pk
  • Sa, 5. Nov. 2011
    Nur eine mittelständische Brauerei hat im Elsass überlebt
  • Unser Bier

    Nur eine mittelständische Brauerei hat im Elsass überlebt

  • Zwischen Großkonzernen und Microbrasserien: im Elsass werden 60 Prozent des französischen Bieres gebraut. Von Bärbel Nückles
  • Sa, 5. Nov. 2011
    Eine Liebeserklärung an den Biergarten
  • Unser Bier

    Eine Liebeserklärung an den Biergarten

  • Der Biergarten als Institution lebt auf – und ist doch durch hässliche Imitate allüberall gefährdet. Von Bernd Serger
  • Fr, 4. Nov. 2011
    Brauereien in Südbaden: Die Kunst des Überlebens
  • Bier-Serie

    Brauereien in Südbaden: Die Kunst des Überlebens

  • Das Geschäft mit dem Bier konzentriert sich auf immer weniger Anbietern. Auch in Südbaden schafften es die meisten Brauer des 19. Jahrhunderts nicht, im Wettbewerb zu bestehen. Von Bernd Serger
  • Do, 3. Nov. 2011
    Wo Brauereien zu Festungen wurden
  • Unser Bier

    Wo Brauereien zu Festungen wurden

  • Um die Jahrhundertwende prägte das nationale Hochgefühl die Architektur der größeren Brauhäuser in Südbaden. Von Bernd Serger 0
  • Mi, 2. Nov. 2011
    Kleine Brauereien auf dem Land setzten auf kurze Wege
  • Unser Bier

    Kleine Brauereien auf dem Land setzten auf kurze Wege

  • Sie brauen seit vielen Generationen: Die Löwenbrauerei Elzach, die Hirschenbrauerei Waldkirch und Rogg in Lenzkirch setzen auf Tradition und Kundenpflege. Von Rolf Müller
  • Mi, 2. Nov. 2011
    In diesem Fleischeintopf vereinen sich Bier und italienische Kochkunst
  • Kochen mit Bier

    In diesem Fleischeintopf vereinen sich Bier und italienische Kochkunst

  • Italienisch kochen mit Bier? Dass dies gut zusammengeht, beweist Karin Schindler aus Müllheim mit ihrem Rindfleischeintopf. Von Hans-Albert Stechl
  • Sa, 29. Okt. 2011
  • Interview

    "Mit plakativer Werbung werden wir das männliche Image von Bier nicht ändern"

  • Braumeisterin Martina Feierling-Rombach aus Freiburg spricht im Interview über Frauengeschmack, Mädchenbiere und verpasste Chancen. Von pk 0
  • Fr, 28. Okt. 2011
    Warum das Märzen im Oktober getrunken wird
  • Unser Bier

    Warum das Märzen im Oktober getrunken wird

  • Vom Bock- bis zum Weihnachtsbier – im Laufe eines Jahres wechseln die Braumeister ihre Biersorten. Von Niklas Arnegger
  • Fr, 28. Okt. 2011
    Weizenbier ist keine bayrische Erfindung
  • Unser Bier

    Weizenbier ist keine bayrische Erfindung

  • Weizenbier spielt nicht nur im richtigen Leben – dort vorwiegend in schattigen Biergärten – eine bedeutende Rolle, sondern auch im Sport und in der Literatur. Von Niklas Arnegger
  • Fr, 28. Okt. 2011
    Apfelringe in Bierteig sind süße Klassiker
  • Kochen mit Bier

    Apfelringe in Bierteig sind süße Klassiker

  • Bierteig eignet sich auch für süße Sachen. Ein Klassiker sind ausgebackene Apfelringe. Von Hans-Albert Stechl
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