Einmachrezepte

Brombeermarmelade mit Vanille

Kathrin Blum

Von Kathrin Blum

Mi, 24. Oktober 2007 um 23:20 Uhr

Gastronomie

Daniela Walber aus Teningen-Nimburg macht Marmelade immer selbst, am liebsten aus Brombeeren. Das Besondere an ihrem Rezept ist der dezente Vanillegeschmack.

Im Teninger Ortsteil Nimburg im Kreis Emmendingen ist Familie Walber zu Hause. Daniela Walber überzeugte beim Rezeptwettbewerb mit einer Brombeermarmelade. Das Besondere an ihrem Rezept ist der dezente Vanillegeschmack, der durch das Mitkochen einer Schote entsteht. "Ich hätte nie gedacht, dass ich mit so einem einfachen Rezept unter die Sieger komme", sagt Daniela Walber bescheiden. "Aber ich freue mich natürlich trotzdem."
Eigentlich legt die 45-Jährige viel Wert auf frische Zutaten. Weil es aber nicht einfach ist, im Spätherbst Brombeeren zu bekommen, greift sie beim Vorkochtermin auf tiefgefrorene zurück. Auch die sind aus dem eigenen Garten. "Zwar nicht aus meinem, aber aus dem meiner Mutter", erklärt sie. Gemeinsam bewirtschaften die beiden Frauen einen ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung