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  • BZ-Rezeptwettbewerb: Backen

    BZ-Rezeptwettbewerb: Backen
    Kuchen, Torten und Weihnachtsbrödle: Kreativ und vor allem lecker sind die Rezepte rund um das Thema Backen. Was den perfekten Teig, den perfekten Belag, die perfekte Form ausmacht, zeigen wir in einem Dossier.
  • 05.11.2005
    Butter-S'le: Ein Stück Heimat
  • Backrezepte

    Butter-S'le: Ein Stück Heimat

  • Inge Gnant aus St. Peter backt Butter-S’le immer dann, wenn sie andern etwas Gutes tun will. Von Bettina Schulte
  • 04.11.2005
    Schokoladen-Quitten-Torte
  • Backrezepte

    Schokoladen-Quitten-Torte

  • Jetzt kommt’s aber herb: Beate Paschold aus Merzhausen mag die Schokoladen-Quitten-Torte, weil sie nicht so süß ist Von Constance Frey
  • 03.11.2005
    Nussschnitten: Für alle, die Schneid haben
  • BZ-Rezeptwettbewerb

    Nussschnitten: Für alle, die Schneid haben

  • Cornelia Baumgartner aus Bad Säckingen backt Nussschnitten nach einem alten Rezept. Verbunden ist dies mit echter Handarbeit. Von Michael Gottstein
  • 02.11.2005
    Apfel-Wein-Torte: Adams Apfel mit Schuss
  • Backrezepte

    Apfel-Wein-Torte: Adams Apfel mit Schuss

  • Ein Mann und sein Kuchen: Die Apfel-Wein-Torte hat die Großmutter väterlicherseits Rolf Meier aus Freiburg hinterlassen. Von Maikka Kost
  • 29.10.2005
    Triumph der Einfachheit: Mandelstäbchen
  • Backrezepte

    Triumph der Einfachheit: Mandelstäbchen

  • Anne Hippin aus Bad Säckingen verbindet mit den Mandelstäbchen viele schöne Erinnerungen.Mit den üblichen Mandelplätzchen auf Mürbeteigbasis hat das Rezept wenig zu tun. Von Michael Gottstein
  • 27.10.2005
    Makrönung der Schöpfung: Quarkmakronen
  • Backrezepte

    Makrönung der Schöpfung: Quarkmakronen

  • Kokosmakronen sind als Weihnachtsgebäck so typisch, dass sie auch in Baden kaum auf einem Plätzchenteller fehlen. Die Quarkmakronen von Christine Unkrig sind überraschend saftig, fruchtig und ... Von Hagen Späth
  • 26.10.2005
    Kühle Kuppelei: Die Kuppeltorte
  • Backrezepte

    Kühle Kuppelei: Die Kuppeltorte

  • Elke Rein aus Kenzingen legt Wert auf ein perfektes Äußeres, und so sieht ihre Kuppeltorte auch aus. Von Patrik Müller
  • 25.10.2005
    Der Laib für die Seele : Das Schnitzbrot
  • Backrezepte

    Der Laib für die Seele : Das Schnitzbrot

  • Monika Kasparek aus Bad Krozingen mag das Schnitzbrot, weil es keiner Schnörkelei bedarf. Von Ulrike Derndinger
  • 22.10.2005
    Zwetschgenkuchen mit Mandelcreme und Marzipanguss
  • Backrezepte

    Zwetschgenkuchen mit Mandelcreme und Marzipanguss

  • Marion Jentzsch aus Offenburg hat den traditionellen Zwetschgenkuchen neu erfunden. Von Cornelia Weizenecker
  • 21.10.2005
    Her mit den Flocken: Hafer-Plätzchen
  • Backrezepte

    Her mit den Flocken: Hafer-Plätzchen

  • Doris Walzer aus Kenzingen kreierte ihre Hafer-Plätzchen, weil sie so viel Schokolade übrig hatte. Von Silvia Faller
  • 20.10.2005
    Linzertorte: Hochzeit auf der Kaffeetafel
  • Backrezepte

    Linzertorte: Hochzeit auf der Kaffeetafel

  • Nicht nur im Winter, wenn es schneit, greift Toni Kessner aus Grenzach-Wyhlen zu Butter, Ei, Mehl und Zimt. Das Rezept für seine Linzertorte hat er ganz klassisch von Muttern. Von Roswitha Frey
  • 19.10.2005
    Walnüsse,frisch eingetütet: Stanitzel
  • Backrezepte

    Walnüsse,frisch eingetütet: Stanitzel

  • Brigitte Liebermann aus Wasenweiler kann nie genügend Stanitzel backen, so viele Abnehmer hat sie. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
  • 18.10.2005
    Kastanienstollen: Ein Hauch Urlaub
  • Backrezepte

    Kastanienstollen: Ein Hauch Urlaub

  • Manuela Müllerleile aus Schuttertal mag den Kastanienstollen, weil er sie an den Urlaub erinnert Von Hagen Späth
  • 15.10.2005
    Springerle: Zu schön, um hart zu sein
  • Backrezepte

    Springerle: Zu schön, um hart zu sein

  • Viele Hobbybäcker trauen sich nicht an Springerle ran. Das traditionelle alemannische Weihnachtsgebäck wird bei vielen nicht immer weich und locker. Klaus Lederer zeigt wie sie so schön werden, ... Von Beate Beule
  • 14.10.2005
    Von Grund auf fruchtig: die Traubentorte
  • Backrezepte

    Von Grund auf fruchtig: die Traubentorte

  • Nicht der Belag ist das Besondere, sondern der Geschmack vom Boden ist das A und O bei der Traubentorte von Christa Gehring aus Seelbach. Von Hagen Späth
  • 13.10.2005
    Ingwertaler: Fernost lässt grüßen
  • Backrezepte

    Ingwertaler: Fernost lässt grüßen

  • In der deutschen Küche ist Ingwer, eines der ältesten Gewürze der Tropen, mittlerweile recht beliebt. Anne Müller aus Freiburg backt ihre leicht scharfen Ingwertaler zur Entspannung. Von Mechthild Blum
  • 12.10.2005
    Feuerwehrkuchen: Von der schnellen Truppe
  • Backrezepte

    Feuerwehrkuchen: Von der schnellen Truppe

  • Eva und Hilde Burtsche aus Köndringen und Ihringen lösen mit einem Feuerwehrkuchen Alarm aus. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
  • 08.10.2005
    Rosenkuchen: Backen aus Liebe
  • Backrezepte

    Rosenkuchen: Backen aus Liebe

  • Weit über 100 Koch- und Backbücher stehen bei Heide Escher im Regal. Das Rezept für ihren Rosenkuchen stammt jedoch aus einer anderen Quelle. Von Andreas Scherwath
  • 15.09.2005
    Qualität war wieder das beste Rezept
  • BZ-Rezeptwettbewerb: Backen

    Qualität war wieder das beste Rezept

  • Die Experten-Jury hat es sich nicht leicht gemacht: Aber sie hat die 20 besten Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker der Region gefunden Von Maikka Kost
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