Interview

Der Produzent des Lörrach-Films erzählt, was er über die Region gelernt hat

Dorothee Soboll

Von Dorothee Soboll

Do, 15. November 2018 um 18:00 Uhr

Lörrach

Bald ist es soweit: Der Lörrach-Film mit historischen Aufnahmen unserer Leser läuft am 25. November im Kino. Ein Interview mit Matthias Kirchhoff, der den Film für die BZ produziert.

Bald ist es soweit: Der Lörrach-Film mit historischen Aufnahmen aus der Stadt und der Region ist fast fertig. Er wird am 25. November im Cineplex in Lörrach gezeigt. Matthias Kirchhoff hat mit seinem Unternehmen aidea hosting den Film produziert und Dorothee Soboll erzählt, was ihn besonders beeindruckt hat und wie er auf die Idee kam, solche Filme in Zusammenarbeit mit Tageszeitungen zu erstellen.

Video: Der Trailer für den Lörrach-Film


BZ: Herr Kirchhoff, in gut einer Woche läuft der Film im hiesigen Kino. Wie ist der Stand?

Kirchhoff: Die DVD ist abgenommen, die Daten sind beim Presswerk. Der Film soll am Donnerstag in Lörrach ankommen.

BZ: Was haben Sie bei dem Projekt über Lörrach und die Region gelernt?

Kirchhoff: Einen zauberhaften Dialekt. Ich liebe Dialekte, ob Norden, Süden, Osten oder ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung