Rezepte

Diese drei vegetarischen Gänge verfeinern das Osterfest

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

So, 10. April 2022 um 10:30 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Spargel, Kresse, Sauerampfer, Bärlauch und Rhabarber: Zu Ostern haben sie Saison und sind damit auch klassische Komponenten von Festtagsmenüs. Hier ein Menüvorschlag von Koch Matthias Walser.

Zeit für ein gemütliches Essen im Familienkreis haben Gastronomen an Feiertagen selten. "Mit Ostern verbinden wir immer ein langes Wochenende, an dem wir nicht uns, sondern unsere Gäste verwöhnen dürfen", sagt Matthias Walser, Küchenchef in Walsers Landhotel & Restaurant in Efringen-Kirchen. Bodenständig, mit modernen Einflüssen und hochwertigen regionalen Produkten – so beschreibt der 29-Jährige seinen Kochstil. Seine Ausbildung hat er im Freiburger Colombi absolviert. Nach Stationen in einem Londoner Sterne-Restaurant, in Los Angeles und bei Feinkost Käfer in München zog es ihn wieder in die Markgräfler Heimat.
Vor 14 Jahren haben die Walsers dort ihr Landhotel erworben, komplett renoviert, saniert und zuletzt durch einen modernen Anbau ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung