Glutenfrei Kochen und Backen

Eine Firma aus Badenweiler hat sich auf Reismehl spezialisiert

Silke Hartenstein

Von Silke Hartenstein

Sa, 12. Juni 2021 um 13:39 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Ein glutenfreies Leben mit Genuss statt Verzicht: Das ist der Antrieb der Komeko GmbH. Im April eröffnete das Hamburger Unternehmen, das Spezialmehle aus Reis verkauft, eine Zweigstelle in Badenweiler.

In Badenweiler hat Gründerin und Geschäftsführerin Elisabeth Panknin ihr Büro und erzählt beim Besuch der Badischen Zeitung, was hinter Komeko – dem japanischen Namen für Reismehl – steckt.
Unterschiedliche Reismehle für unterschiedliche Backwaren
Die Komeko GmbH hat aktuell drei Sorten Reismehl sowie zwei Sorten Nudeln im Angebot. Die Reismehlsorte "Knusperlust" eignet sich für knusprige Teighüllen wie Blätterteig, Flammkuchen und Wraps, "Kuchenglück" für Kuchen, Kekse und Biskuit und "Brotgenuss" für Herzhaftes wie Brot, Brötchen und Pizzateig. Die Mehle sind von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) zertifiziert (siehe Infokasten) und für die ...

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