Einmachrezepte

Fenchel-Sauerkirsch-Chutney

Jutta Schütz

Von Jutta Schütz

Fr, 12. Oktober 2007 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Rot-grüne Koalition: Brigitte Schneider aus Schliengen kocht Fenchel-Sauerkirsch-Chutney nach englischem Vorbild. Besonders gut schmeckt es zu Brie und Ziegenkäse.

Säuberlich gekennzeichnete Einmachgläser mit Gewürzen, viele Rezeptbücher auf der Ablage, frische Kräuter auf dem Fenstersims, glänzende Töpfe in den Schränken und an der Wand. So sieht die Küche von Brigitte Schneider aus. Sie ist eng. Öffnet man den Elektroofen, erreicht die Tür die gegenüberliegende Spülmaschine und umgekehrt. Regale stapeln sich bis unter die Decke.
Doch der Kreativität tut das keinen Abbruch. "Erfindet man ein neues Rezept, muss man sich auf kleinstem Raum nur bestens organisieren", glaubt die gebürtige Kölnerin. Für die Zubereitung ihres Fenchel-Sauerkirsch-Chutneys liegen die Zutaten bereit. Chutneys sind eine Spezialität von Brigitte Schneider. "Wenn man einen Mann hat, der als Freizeitjäger Wild mit ...

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