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Was wird’s geben?

Ulrike Ott
  • So, 24. Dezember 2023
    Gastronomie

     

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Der Sonntag Es muss an Heiligabend nicht immer Braten oder Schäufele mit Kartoffelsalat sein: Viele Familien haben eine kulinarische Tradition – die sie Jahr für Jahr aufs Fest einstimmt. Wir erzählen von besonderen Heiligabend-Abendessen.

Bescherung macht hungrig! Das Essen an...che sorgt für  weihnachtliche Gefühle.  | Foto: Swen Pförtner (dpa)
Bescherung macht hungrig! Das Essen an Heiligabend, mal schlicht, mal pompös, ist in vielen Familien besonders – und schon der Duft aus der Küche sorgt für weihnachtliche Gefühle. Foto: Swen Pförtner (dpa)
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anche Gewohnheiten werden von Generation zu Generation weitergereicht – auch kulinarische. Was in Familien an Heiligabend so auf den Tisch kommt? Fünf Einblicke.
Der Duft des Heiligabends
Es gibt Rezepte, die geraten nie in Vergessenheit. Dazu gehört das für den Kartoffelsalat meiner Großmutter, eins für den wunderbar mürben Sauerbraten, wie ihn meine Mutter immer zubereitet hat – und das für die Königinpastete: diese goldgelbe heiße Blätterteighülle mit köstlichem Ragout aus Kalb, Huhn und frischen Champignons. Es ...

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