Ernährung
Gesund und mit Genuß grillen: Mit diesen fünf Tipps klappt es
Isabelle Modler (dpa)
Di, 08. Juni 2021, 11:02 Uhr
Gastronomie
Wer mit seinen Lieben ohne Reue grillen möchte, sollte nicht auf die Kalorien schauen – denn es gibt wichtigere Angaben. Wie viel Fleisch ist gesund, wie bereitet man es schonend zu? Ein Überblick.
1. Wie viel Fleisch ist gesund?
Für eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist es wichtig, Fleisch in Maßen zu essen. Diese Mengen empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) pro Woche:
• 300 Gramm für Erwachsene mit niedrigem Kalorienbedarf,
• bis hin zu 600 Gramm für Erwachsene mit hohem Kalorienbedarf.
Zur Einordnung: Eine Portion Fleisch kann 100 bis 150 Gramm wiegen. "Für wen es das große Grillsteak von 250 Gramm und mehr sein muss, der sollte öfters auch mal fleischlos leben", rät die Ernährungswissenschaftlerin Antje Gahl von der ...