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Ernährung

Gesund und mit Genuß grillen: Mit diesen fünf Tipps klappt es

  • Isabelle Modler (dpa)

  • Di, 08. Juni 2021, 11:02 Uhr
    Gastronomie

     

Wer mit seinen Lieben ohne Reue grillen möchte, sollte nicht auf die Kalorien schauen – denn es gibt wichtigere Angaben. Wie viel Fleisch ist gesund, wie bereitet man es schonend zu? Ein Überblick.

Entspannt genießen: Auch beim Grillen kann man sich gesund ernähren.  | Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Entspannt genießen: Auch beim Grillen kann man sich gesund ernähren. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Grillen mit Familie und Freunden ist schön. Während Sie sich unterhalten und die Kinder toben, brutzelt das Steak. Das Beste daran: Sie tun ihren Lieben etwas Gutes. Denn im Fleisch stecken viele gute Nährstoffe. Tipps zur Zubereitung, Tabellen sowie nützliche Informationen im Überblick:
1. Wie viel Fleisch ist gesund?
Für eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist es wichtig, Fleisch in Maßen zu essen. Diese Mengen empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) pro Woche:
• 300 Gramm für Erwachsene mit niedrigem Kalorienbedarf,
• bis hin zu 600 Gramm für Erwachsene mit hohem Kalorienbedarf.
Zur Einordnung: Eine Portion Fleisch kann 100 bis 150 Gramm wiegen. "Für wen es das große Grillsteak von 250 Gramm und mehr sein muss, der sollte öfters auch mal fleischlos leben", rät die Ernährungswissenschaftlerin Antje Gahl von der ...

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