Nachhaltigkeit

Grüner Michelin-Stern für den Gasthof Sommerau in Bonndorf

Wolfgang Scheu

Von Wolfgang Scheu

Fr, 12. März 2021 um 16:17 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Der Guide Michelin zeichnet seit nachhaltige Gastronomiebetriebe mit dem "Grünen Stern" aus. Und einer geht nach Bonndorf: Im Gasthof Sommerausetzt man seit Jahren auf regionale Qualität.

Die Fahrt auf den rund fünf Kilometern von der Steinasäge entlang der Steina nach Sommerau darf man auch als Einheimischer als idyllisch bezeichnen. Die Walkenmühle und der Zeltplatz Öttiswald sind die einzigen Gebäude, ansonsten Natur pur mit dem Flüsschen, Wald und Weiden fürs Rindvieh und die Schwarzwälder Pferde – die gehören Karl-Thomas Hegar, passionierter Jäger und Hegeringleiter und heutiger "Hausmeister" im Gasthaus Hotel Sommerau der Familie Hegar.
Nur 53 Grüne Sterne wurden deutschlandweit verteilt
Vor dem alten Stall, der auch zugleich Wohnhaus ist, stehen die jungen Wirtsleute Karen und Wolfram Hegar und strahlen mit dem wunderbar blauen Himmel mit viel Sonnenschein um die Wette. Zusätzlichen Grund zur Freude haben sie. Tags zuvor wurde der Guide Michelin 2021 veröffentlicht. Wie die Jahre zuvor wurde das Hotel Sommerau mit dem Bib ...

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